Demain la zone C retourne en classe. Je vais donc retrouver mes charmants collégiens et mon fils sa tout aussi charmante maîtresse. La vie n’est-elle pas merveilleuse. Alors profitons de ce dimanche. Aujourd’hui, je vais donc vous présenter une recette chère à mon coeur et qui a enchanté nos ptits bidons ce midi : Le dombré aux crevettes, repas délicieux originaire des Antilles et que mon ptit frisé me réclamait depuis un moment déjà.
Ingrédients :
- 1 kg de crevettes (si vous voulez les décortiquer avant cuisson, n’enlevez que la tête pour garder plus de saveur)
- 2 oignons
- Cives
- 2 gousses d’ail
- Un bouquet garni : thym, lauriers, bois d’inde, persil
- 3 belles tomates bien mûres
- 3 càs de concentré de tomates
- 2 càs de Roucou ou du beurre rouge (beurre avec du roucou vendu en magasins exotiques)
- Piment (facultatif surtout si vous voulez en donner à vos enfants)
- Sel, poivre.
Dombrés : farine, eau tiède et sel
Confection :
- Mettre du roucou dans une marmite, ajouter les oignons et les cives émincés.
- Ajouter les tomates coupées, l’ail pilé et le bouquet garni.
- Ajouter les crevettes et les épices, faire mijoter 5 min à feu vif
- Ajouter, tout en mélangeant, le concentré de tomates
- Arroser d’eau à hauteur des crevettes
- Ajouter le piment (selon votre goût)
Préparation des dombrés : mélanger farine, eau et sel. Avec la pâte obtenue, former des boulettes de la taille d’une olive.
- Laisser cuire l’équivalent de 30 min, ajouter de l’eau si nécessaire.
Autant vous dire qu’on s’est régalés !
Mon dieu! J’en bave… Et je pleure devant mon riz et mes haricots verts!!!!!
Ah ouais, tu peux pleurer… Et on a tout fini en plus 🙂
Rhooooo quel dommage que les crevettes ne m’aiment pas!
Eh bien, je t’en ferai une version avec des haricots rouges et de la saucisse fumée 😉
ça a l’air super bon!!
Tu peux me croire, ça l’était !!
ça a l’air super bon, effectivement !
Oh que oui !
Hummm j aime ce dimanche. Ma chronique arrivera tardivement et moi aussi ce sera une idée culinaire ! Bisous
Trop bien, hâte de te lire !!
Rhooooo oui la version haricots rouges, saucisse fumée m’a l’air bien sympathique aussi! J’en salive d’avance!
Je te ferai ça dans mon nouvel appart par contre. Parce que là les deux mois à venir vont être tendus !!
Ah!!!!!!!! que de souvenirs!
J’imagine que tu sais les faire 😉
Je testerai, c’est sûr !
(Et c’est une recette que j’avais proposé pour le défi du Trouble)
c’est malin, maintenant, j’en veux … J’ai faim… Courses au programme demain, m’est avis qu’on va l’essayer ce dombré aux crevettes…
Et c’est tout simple à faire 😉
Tout ça m’a l’air délicieux 🙂
A s’en lécher les doigts 😉